Coin News

Coinbase увеличила размер долгового предложения до $2 млрд

15

Биткоин-биржа Coinbase увеличила объем размещения двух выпусков старших облигаций с $1,5 млрд до $2 млрд. Рейтинговое агентство Moody’s отнесло их к «мусорным».

Согласно пресс-релизу, компания расширила предложение долговых бумаг в связи с рыночным спросом. 

13 сентября 2021 года Coinbase заявила о размещении облигаций с преимущественным правом выкупа в 2028 и 2031 годах на сумму $1,5 млрд. 

Стоимость каждого выпуска теперь составит по $1 млрд. На бумаги с погашением в 2028 году будет выплачиваться 3,375% годовых, а на ноты 2031 года — 3,625%.

«Coinbase намеревается использовать чистую выручку от предложения на общие корпоративные цели, которые включают разработку новых продуктов, а также потенциальные инвестиции или приобретения других компаний, продуктов или технологий», — говорится в заявлении.

Ожидается, что размещение закроют 17 сентября.

На фоне выпуска Coinbase долговых бумаг агентство Moody’s присвоило облигациям компании рейтинг Ba1, который обозначает неинвестиционный или «мусорный» уровень (junk bonds). 

В оценке Moody’s сослалось на сильную зависимость биржи от цен на криптовалюты и объемов торгов, высокую конкуренцию в индустрии, изменения в регулировании, а также риски кибербезопасности.

Ранее Coinbase столкнулась с угрозой судебного преследования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в случае запуска сберегательных счетов.

Напомним, глава SEC Гэри Генслер считает, что многие активы в листинге криптобирж представляют собой незарегистрированные бумаги и регулятор должен с этим бороться.

Источник: Источник

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More