Coin News

Банк Англии проведет общественные консультации по цифровому фунту в 2022 году

15

Министерство финансов Великобритании и Банк Англии анонсировали проведение в 2022 году общественных дискуссий на тему запуска цифрового фунта.

Национальная цифровая валюта (CBDC) станет новой формой денег для совершения населением и фирмами повседневных трат, но не полноценной заменой наличных и банковских депозитов.

В рамках обсуждений планируется определение преимуществ цифрового фунта и его технологической модели. Чиновники изучат варианты использования, основные проблемы и возможные последствия внедрения CBDC для бизнеса и физических лиц.

На основе полученных выводов в Великобритании разработают политику на ближайшие несколько лет. Речь идет о проработке концепции, технических характеристиках цифрового фунта и о его углубленном тестировании.

Банк Англии подчеркнул, что окончательное решение о выпуске CBDC еще не принято. В случае одобрения власти перейдут к фазе развития, которая продлится несколько лет.

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Напомним, в апреле регулятор разместил семь вакансий в группу по исследованию CBDC.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More