Coin News

Аналитики CoinGecko отметили тенденцию к восстановлению криптовалютного рынка

10

Криптовалютный рынок восстанавливается после майского обвала цен, сектор децентрализованных финансов (DeFi) получил второе дыхание благодаря проектам вроде Avalanche и Solana, а маркетплейс OpenSea «монополизировал» сегмент NFT. Такие выводы содержатся в отчете CoinGecko за III квартал 2021 года.

Капитализация 30 крупнейших криптовалют за отчетный период выросла на 31%. При этом торговый объем упал на 47% по сравнению со II кварталом 2021 года. Аналитики считают, что это свидетельствует о переходе рынка в «стадию накопления».

Данные: CoinGecko.

Согласно CoinGecko, в августе биткоин сумел развернуть негативный тренд и в конечном итоге поднялся выше $50 000. Специалисты отметили, что, несмотря на смену тенденции, объем торгов на рынке первой криптовалюты остается достаточно низким.

Данные: CoinGecko.

В CoinGecko подчеркнули, что интерес институциональных инвесторов к биткоину продолжает расти, поскольку они рассматривают актив в качестве инструмента защиты от инфляции. Так, на балансах публичных компаний теперь сосредоточено около 1,11% совокупного предложения первой криптовалюты.

Аналитики отметили успех проектов Solana (SOL) и Avalanche (AVAX). По итогам III квартала их доля в совокупном объеме заблокированных в DeFi-секторе средств (TVL) достигла 6% и 2% соответственно. 

Данные: CoinGecko.

Экосистема Ethereum продолжает доминировать. В сентябре на ее долю пришлось 76% совокупного TVL сектора DeFi. Однако молодые проекты постепенно отвоевывают свою долю рынка: в августе показатель находился на уровне 79%, в июле — 80%.

Крупнейшие токены централизованных торговых платформ (CEX) в III квартале показали положительную доходность. Аналогичная картина наблюдается среди топ-5 нативных активов децентрализованных бирж (DEX).

Среди CEX лучшим оказался FTX Token (FTT) от криптовалютной биржи FTX. За отчетный период его доходность составила 87%. В сегменте DEX по этому показателю лидирует PancakeSwap (CAKE) — за квартал доходность токена составила 36%.

Данные: CoinGecko.

Настоящим «лидером чартов» аналитики назвали сегмент GameFi. В III квартале доходность токена проекта Axie Infinity (AXS) составила 965%, с начала года — 13 783%. За ним следуют Gala (GALA) и Illuvium (ILV) — их трехмесячные показатели составили 1051% и 599% соответственно.

В CoinGecko указали, что объемы торгов NFT достигли рекордных значений. По итогам квартала совокупный показатель маркетплейсов OpenSea и Rarible составил $6,8 млрд. Причем 99% этого объема обеспечил именно первый. 

Данные: CoinGecko.

«Одна из причин успеха OpenSea — он является родиной Art Blocks, который пользуется большой популярностью среди художников из сферы генеративного искусства. Реальность такова, что все NFT-маркетплейсы теряют позиции по отношению к этому гиганту», — добавили аналитики.

Напомним, в сентябре специалисты сервиса DappRadar отметили, что пользователи dapps переключились с DeFi на NFT и GameFi.

Источник: Источник

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More