Coin News

Strike объявляет о запуске функции конвертации зарплаты в криптовалюту

16

Strike, стартап, наиболее известный тем, что помогает Сальвадору принять биткоин, позволяет своим американским пользователям мгновенно конвертировать все или часть своих зарплат в криптовалюту. И они могут сделать это, не нуждаясь в том, чтобы их работодатели приняли биткоин. 

Опция Pay Me in Bitcoin, представленная в четверг, позволяет пользователям вносить свои зарплаты непосредственно на свои счета Strike и выбирать сумму, которая автоматически заменяется и зачисляется на их баланс биткойнов. Strike не взимает плату за услугу.

Стартап начал экспериментировать с этой функцией в прошлом году, когда игрок Национальной футбольной лиги Рассел Окунг использовал Strike, чтобы разделить свою зарплату в размере 13 миллионов долларов на 50/50 между биткойном и фиатом. С тех пор несколько других спортсменов пошли по его стопам. Теперь сервис стал широко доступен для клиентов Strike в США. Расширенная функция появилась менее чем через месяц после того, как Coinbase, ведущая криптовалютная биржа США, объявила, что позволит пользователям вносить все или часть своих зарплат в криптовалютах или долларах, также без комиссии.

Однако, в отличие от Coinbase, которая перечисляет массу цифровых активов для торговли, Strike — стойко ориентирован на биткойн.

Биткойн как средство сбережений

Основатель и генеральный директор Джек Маллерс сформулировал вариант конверсии биткойнов как способ для пользователей создавать богатство и копить на такие вещи, как образование или недвижимость их детей, в то время, когда инфляция поднимается, а процентные ставки на сберегательных счетах томятся чуть выше нуля.

«Вы просто не можете сэкономить, держа доллары», — написал Маллерс в блоге.

В этом году Маллерс вызвал много обсуждений на конференции Bitcoin 2021 о своей работе в Сальвадоре, которая завершилась принятием президентом Наибом Букеле валюты в качестве законного платежного средства. В США чикагский предприниматель бросил вызов Coinbase, PayPal, Square’s Cash App и другим сервисам, предложив покупки биткойнов почти за ноль сборов. Strike также делает технологию, лежащую в основе функции чаевых биткойнов Twitter, открытой для всего мира через интерфейс прикладного программирования (API).

Функция конвертации биткойнов доступна в США, за исключением Нью-Йорка и Гавайев, сказал пресс-секретарь Strike. В настоящее время компания имеет лицензии на денежные переводы в пяти штатах — Делавэре, Мичигане, Миссисипи, Нью-Мексико и Вашингтоне, согласно базе данных регуляторов штата — и заявила, что использует Prime Trust, чартерированную и регулируемую трастовую компанию в Неваде, для предоставления услуг в других штатах.

Источник: Источник

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More